Преимущества литья по газифицируемым моделям

15.07.2020

К сожалению, все новое воспринимается не так быстро, как этого хотелось бы. Аналогичная ситуация с передовыми методами литья. Литейная промышленность — дело непростое. При этом её процветание напрямую зависит от ряда факторов, среди которых:

  • качество применяемого оборудования;
  • квалификация задействованных сотрудников;
  • отстройка различных производственных процессов.

 

В сложившихся обстоятельствах предприятиям весьма трудно решиться на использование новых методов литья. Именно поэтому изменение во всей отрасли происходит весьма медленно.

Несмотря на это поиск новых технологий литья практически никогда не прекращается. В частности речь идет о перспективной разработке — методе литья по газифицируемым моделям. Данная технология активно используется в наши дни некоторыми предприятиями и позволяет добиться получения отливок высокого качества. Несмотря на то, что метод ЛГМ начали разрабатывать еще в 1960-х годах, в наши дни он все еще считается новым.

Применяемые по сей день когда-то считавшиеся более перспективными направления литья методами ВПЛ, литья в ХТС и ПФ, без сомнений, имеют свою нишу. Однако в ряде случаев они проигрывают литью по газифицируемым моделям. Рассмотрим все ключевые преимущества технологии ЛГМ подробнее.

 

Качество

Отметим, что ранее при разработке новых методик литья ключевым был вопрос качества получаемых отливок. В итоге опыты показали, что оптимальным химическим составом сырья для изготовления моделей является полистирол. Он позволял получать готовые изделия с поверхностью без дефектов, повышенной прочности и износостойкости.

Точность изделий

В случае с технологией литья по газифицируемым моделям точность готовой продукции соответствует 7 классу по ГОСТ 26645-85. Следует отметить, что в процессе заливки металла модель полностью вытесняется расплавом. В этом случае готовое изделие максимально точно повторяет форму конструкции, изготовленной из полистирола. Какие-то недоступные или скрытые участки, размеры которых невозможно было бы проверить, полностью отсутствуют.

В это время аналогичные технологии литья металлов предусматривают заливку в форму и её последующее отделение от изделия. Это приводило к тому, что скрывались дефекты и возможные погрешности в размерах. В результате требуется дополнительная механическая обработка, что приводит к лишним финансовым затратам.

Конфигурация и размер

Оборудование для литья по газифицируемым моделям дает возможность получать отливки, вес которых находится в пределах от 10 грамм до 300 килограмм. При этом чистота поверхности Rz40. Литье по технологии ЛГМ открывает широкие возможности по изготовлению деталей различной конфигурации:

  • корпуса;
  • шестерни;
  • сантехника;
  • двигатели;
  • художественное литье.

 

Металл

Литье по газифицируемым моделям можно использовать для работы с широким перечнем металлов. В частности речь идет о чугуне, стали, бронзе, латуни, алюминии. Данный параметр существенно расширяет сферу использования технологии ЛГМ.

Экологичность

Отливка изделий из металлов считается наиболее «грязной» и загазованной. В случае с технологией ЛГМ в процессе заливки металла и охлаждения отливки специальное оборудование нейтрализует все газы, поступающие в атмосферу в форме двуокиси углерода и водяного пара.

Условия труда

Данный пункт тесно связан с предыдущим. При изготовлении отливки в атмосферу не поступают вредные пары. Это положительно сказывается на условиях труда рабочих. Помимо этого, оборудование для литья по газифицируемым моделям представляет собой целый автоматизированный комплекс. Тяжелый физический труд сведен к минимуму или полностью отсутствует.

Оперативность и серийность

Преимуществом литья по газифицированным моделям можно считать возможность выполнения заказов любой серийности ввиду легкости изготовления и минимальным производственным затратам. В серийном производстве макетов применяются полуавтоматы. Специальные производственные комплексы могут без труда выполнять как крупные партии, так и штучные изделия.

Помимо этого, отсутствует необходимость в использовании высокоточных формовочных машин прессования, встряхивания, а также приспособлений для сборки форм. В результате сокращается производственные затраты, а производительность работы повышается.

Экономичность

Стоимость получения отливок одного типа, размера и сложности существенно ниже по сравнению с большинством аналогов. Это связано с автоматизацией сложных процессов и уменьшением времени производственного цикла. Кроме этого, возможность многократного применения формовочного песка снижает издержки. Особенно это касается литья сложных отливок, так как не нужно их дополнительно обрабатывать механическим способом.

 

Преимущества технологии ЛГМ очевидны. Она уже давно активно применяется в Корее, Китае, Японии, США. В нашей стране литье по газифицированным моделям только начинает пользоваться широкой популярностью. Однако перспективы его развития впечатляют.

Поделиться ссылкой

Последние новости:

3.09.2020

METEXPORT - Мы открытая компания с высококвалифицированными специалистами!

Визуализированная 3D модель каждой вашей детали!

заказать 3D модель